联系我们

学历提升_远程网络教育_成人高考_在职研究生报名_资格证

联系人:欧阳老师

手机号码:18570145787

欧阳老师: 点击这里给我发消息

黄老师: 点击这里给我发消息

邮箱:[email protected]

网址:www.sxmdedu.com

地址:湖南长沙市天心区侯家塘芙蓉中路佳天国际北栋26楼ABC(第十五中学旁)


考试试题
当前位置:首页 > 考试试题 > 高级人力资源管理师试题精选-绩效管理

高级人力资源管理师试题精选-绩效管理


单选题
1、对员工进行指导协助、提供信息和创造良好工作环境一般在目标管理的()阶段进行
(A)建立目标体系        (B)组织实施
(C)考评结果            (D)新的循环
2、.分解部门KPI采用()
(A)战略地图            (B)任务分工矩阵
(C)目标分解鱼骨图      (D)岗位职责说明书
3.WAI指标()
(A)是具体的量化的       (B)与能力相关
(C)和业绩有一定关联     (D)有职位层次之分
4.在建立企业的绩效指标库时,()只属于岗位层面的指标
(A)KPI    (B)NNI   (C)PRI   (D)PCI
5.()是主要针对强制性指标的考评计分方法
(A)百分率法        (B)0-1法       
(C)减分考评法       (D)说明法
6.一线工人的绩效考核周期一般为()
(A)日度考评        (B)季度考评    (C)月度考评     (D)任期考评
7.“执行力”适合用()的方式进行考核
(A)上级考评    (B)自我考评    (C)同级考评     (D)下级考评
8.绩效矩阵是绩效管理和()相结合的结果
(A)职位配置      (B)岗位能力模型     (C)培训需求      (D)薪酬管理
9.员工的保持率适合作为平衡计分卡的()方面的指标
(A)财务     (B)客户     (C)内部流程    (D)学习和成长
10.()属于设计平衡计分卡管理水平方面的障碍
(A)内部流程指标的量化困难
(B)很难体现学习和成长的重要性
(C)衔接处理企业级BSC和部门级BSC的关系
(D)企业信息管理和信息基础设施建设不够完善
11、(    )为人力资源管理系统其他工作的开展提供了依据。
 (A)考评对象            (B)考评指标
(C)考评方法和程序      (D)考评结果
12、(    )不属于绩效管理的方法体系。  
 (A)MBO                 (B)KPI
 (C)BSC                 (D)SWOT
13、EVA的红利库计划(    )。  
 (A)是基于绩效的年度奖金计划
 (B)每年期权授予量由授予对象的名义薪酬决定
 (C)是一种具有延期支付性质的“分享制”薪酬方案
 (D)是基于员工创造的EVA计提名义薪酬,上有封顶,下无保底
14、绩效测量棱镜理论的出发点是(    )。 
 (A)流程    (B)能力
(C)战略    (D)利益相关者
15、战略地图从平衡计分卡的角度逐层制定,首先制定的是(    )层面。
 (A)财务        (B)客户
 (C)内部流程    (D)学习与成长
16、任务分工矩阵可以形成(    )矩阵。
 (A)任务一指标     (B)任务一职责
 (C)任务一部门     (D)任务一员工
17、在进行绩效指标设计时,PCI一般可以通过(   )获得。
(A)战略目标的分解        (B)构建岗位胜任特征模型
(C)了解员工的发展需求    (D)调查员工的工作态度
18、一般情况下:涉及年度奖金的是(    )考评。
 (A)月度      (B)季度
 (C)半年度    (D)年度
19、(    )体系强调以顾客为中心评价绩效。
 (A)CRM            (B)MBO 
(C)BSC            (D)六西格玛 
20、员工流动率属于平衡计分卡中的(    )指标。
 (A)财务    (B)客户
 (C)内部流程    (D)学习和成长

答案
1    B
2    B
3    C
4    D
5    B
6    C
7    A
8    D
9    D
10   D
11、D  
12、D  
13、C  
14、D  
15、A  
16、C  
17、B  
18、D  
19、A  
20、D  

多选题
1、目标管理的过程中,(   )。
 (A)主管人员应当将精力放在综合性管理上
 (B)员工达成目标主要靠上级领导的监督和管理
 (C)下级部门和员工要无条件服从上级分配的分目标
 (D)在考评过程中,要针对各级目标的完成情况给予相应的奖励或惩罚
(E)根据上一期考评结果,结合战略目标的实际情况制定新的目标
2、关于战略地图下列说法正确的是(   )。
 (A)战略地图可以提炼企业层面的KPI
  (B)战略地图用于描述组织如何确定内部发展战略
 (C)战略地图在企业战略与企业实际工作之间搭建了桥梁
 (D)并不是每个战略性衡量项目都可以用一个或数个绩效指标来衡量
(E)通过战略地图可以把企业的战略分解为一系列的战略性衡量项目
3、岗位职责指标主要是根据部门和岗位工作说明书中的(    )归纳而成的。
 (A)岗位描述               (B)岗位职责
 (C)工作内容               (D)任职要求
 (E)工作条件
4、下列属于绩效管理委员会职责的是(   )。
 (A)领导和推动企业的绩效管理工作
 (B)解释现行的绩效管理方案的具体规定
 (C)负责对KPl考核执行情况进行监督和检查
(D)负责汇总许算绩效分值并形成绩效考核报告
 (E)随时处理涉及绩效管理但现行政策未作规定的重大事例
5、一般而言,会将(   )作为组织领导人对应的绩效考评。
 (A)KPI                  (B)PRI
 (C)WAI                  (D)PCI
 (E)NNI
6、在绩效反馈面谈的过程中,(   )。
(A)要保持面谈过程的严肃气氛  
(B)主要讨论未完成的工作目标情况
(C)要围绕优势和不足,存在的问题进行深入讨论  
(D)与员工围绕培训开发的专题进行讨论,提出培训开发的需求
(E)对员工提出的需要上级给予的帮助和支持进行讨论并提出具体建议
7、在绩效矩阵中,员工工资增长的规模和频率取决于(   )。
(A)个人的绩效评价等级
(B)市场的总体薪酬水平
(C)绩效评价等级划分的个数
(D)个人在工资浮动范围中的位置
(E)员工工资与市场工资的比较比率
8、EVA的4M包括(   )
(A)评价指标            (B)管理体系
(C)理念体系            (D)测量体系           (E)激励制度
9、()适合设计为NINI指标
(A)安全问题   (B)廉政问题   (C)利润问题     (D)态度问题     (E)技能问题
10、绩效日常管理小组可以由()组成
(A)企业领导班子             (B)核心部门负责人
(C)战略规划部               (D)人力资源部               (E)财务部
11、绩效管理诊断的内容包括()
(A)对绩效管理体系的诊断
(B)对员工绩效考核的诊断
(C)对绩效管理制度内容的诊断
(D)对绩效考评指标体系的诊断
(E)对绩效管理系统与人力资源其他管理系统的衔接的诊断
12、PCI考核适用于
(A)量化指标考核                  (B) 小组评议
(C)360度考核                      (D) 180度的周边考核            (E) 否决考核
13、绩效反馈面谈()
(A)面谈的重点在于向员工宣讲考核结果
(B)通过正面反馈,关注和肯定被考评考的长处
(C)与被考核者讨论每基工作目标的考评结果
(D)**不要让被考评者发表意见,以免影响薪酬的调整
(E)针对考核结果,与被考核考协商未来计划期内的工作目标和发展计划

 

答案

AB  

2、ABCE  
3、BC  
4、ABE  
5、DE  
6、ACDE  
7、ADE  
8   ABCE
9   AB
10  CDE
11  ACDE
12  CD
13  BE