联系我们

学历提升_远程网络教育_成人高考_在职研究生报名_资格证

联系人:欧阳老师

手机号码:18570145787

欧阳老师: 点击这里给我发消息

黄老师: 点击这里给我发消息

邮箱:[email protected]

网址:www.sxmdedu.com

地址:湖南长沙市天心区侯家塘芙蓉中路佳天国际北栋26楼ABC(第十五中学旁)


考试试题
当前位置:首页 > 考试试题 > 高级人力资源管理师试题精选-薪酬管理

高级人力资源管理师试题精选-薪酬管理


单项选择题(每小题只有一个*恰当的答案)
1.在实际业绩达到之前不能确定薪酬的是()
(A)基本工资     (B)绩效工资    (C)激励工资     (D)员工保险福利
2.需要采用岗位评估和薪酬调查确保的是薪酬战略的()
(A)效率目标    (B)公平目标   (C)合法目标    (D)合理目标
3.房地产经纪人的雇佣采取的是()的模式
(A)交易收益高,关联收益高        (B)交易收益低,关联收益低
(C)交易收益高,关联收益低        (D)交易收益低,关联收益高
4.不属于工资决定理论的是()
(A)边际生产力工资理论         (B)均衡价格理论
(C)集体谈判工资理论           (D)人力资本理论
5.()属于人力资本的无形支出
(A)教育费用       (B)机会成本   
(C)保健支出   (D)学习导致的厌烦
6.()认为应聘者都有一个工资的心理底线
(A)信号工资理论       (B)薪酬差异理论
(C)保留工资理论       (D)劳动力成本理论
7.()薪酬策略为不同的员工群体制定不同的薪酬策略
(A)跟随型    (B)滞后型    (C)**型    (D)混合型
8、下列属于非货币收益的是(    )。
    (A)基本工资    (B)绩效工资
    (C)激励工资    (D)医疗保险
9、采取成本控制型经营战略的企业,薪酬体系会偏重(  )。
(A)激励产品创新和技术变革  
(B)研究竞争对手的成本,提高绩效工资的比重
   (C)以顾客满意度为标准的岗位技能评价和激励体系  
(D)关注目前的业务流程对企业未来在市场上的技术**性和品牌价值的意义
10、在薪酬战略的构成中,(  )关注员工的绩效水平。
    (A)内部一致性      (B)外部竞争力
    (C)员工的贡献率    (D)薪酬体系管理
11、在薪酬交易模式综,家庭式的交易模式倾向于(  )。
    (A)高薪—低责任    (B)高薪—高责任
    (C)低薪—低责任    (D)低薪—高责任
12、(  )不是工资决定理论。
    (A)人力资本工资理论    (B)均衡价格工资理论
    (C)集体谈判工资理论    (D)边际生产力工资理论
13、A企业员工工资比市场的平均水平高20%,但平均绩效工资比市场水平高50%,该企业的做法符合了(  )的观点。
    (A)薪酬差异理论    (B)效率工资理论
    (C)信号工资理论    (D)劳动力成本理论
14、(    )薪酬策略宜在经济萧条时期,或企业处在创业、转型、衰退等特殊时期采用。
    (A)跟随型      (B)**型
    (C)滞后型      (D)混合型
15、对团队成员之间的合作关系有积极建设作用的是(    )较高的人。
    (A)成就需要    (B)权力需要
    (C)亲和需要    (D)自尊需要  
16、确定经营者的基本年薪的F模式中,中型企业的经营者年薪是年薪基数的(    )。
    (A)2倍        (B)3倍
    (C)4倍        (D)5倍
17、风险抵押金的Y模式,经营者上岗时以基本年薪的(    )缴纳风险抵押金。
    (A)O%        (B)50%
    (C)100%      (D)200% 

1     B
2     B
3     C
4     D
5     B
6     C
7     D
8、D  
9、B  
10、C  
11、D  
12、A  

13、C  
14、D  
15、C  
16、A  
17、D  

 

多项选择题(每题有多个答案正确.错选、少选、多选,均不得分)
1、下列说法正确的是()
(A)薪酬策略要体现企业的价值观
(B)物价上涨会提高员工对薪酬的期望值
(C)工作岗位价值往往和员工的绩效奖金密切相关
(D)竞争激烈的行业比垄断型行业更有能力提高中员工薪酬
(E)以投资促进发展的公司和薪酬水平一般高于市场的平均水平
2、边际生产力工资理论中的静态社会所具备的特征包括()
(A)政府要控制工资水平
(B)顾客的爱好和工艺的状态无变化
(C)每种生产资源的数量是未知的
(D)资本设备可以和任意数量的劳动力*有效地配合
(E)工人没有分工,可以相互调配,且具有相同的效率
3、期望理论认为人的动机取决于()
(A)安全                     (B)效价                       (C)期望  
(D)工具                    (E) 成就
4、按“效益收入=增值年薪+奖励年薪”核定经营效益收入的有()模式
(A)G      (B) S           (C) Y           (D)WH            (E)WX
5、关于股票期权说法正确的有()
(A)行使期限一般不超过10年
(B)持有期一般为5—10年
(C)能够行使时只能按照授予时间每年执行一部他
(D)公司董事会有权缩短经理人持有股票期权的授予时间
(E)一般在受聘、升职和每年一次的业绩评定时获赠
6、福利分配型员工持股的形式包括()
(A)合作制企业的员工持股
(B)年终时向员工赠送股票或期权
(C)年终分享利润以股票形式发放
(D)向员工提供购买企业股票的权限和优惠
(E)通过员工入股计划购买本企业的部分股票避免企业破产
7、一般而言、专业技术人员()
(A)薪酬水平相对比较稳定
(B)浮动工资部分的比例较高
(C)固定工资和员工的能力水平相关
(D)总体薪酬水平和公司的平均工资保持一致
(E)相对其他职业,比较适合股权激励的奖励模式
8、(   )属于长期激励的薪酬制度。
(A)奖金               (B)股票期权
(C)期股               (D)员工持股计划
(E)团队奖金
9、下列说法正确的是(   )。
(A)以投资促进发展的战略适合正常发展至成熟阶段的企业
(B)合并或迅速发展阶段的企业倾向以绩效为导向的薪酬结构
(C)处于衰退阶段的企业着重成本控制,薪酬水平低于市场水平
(D)采用保持利润与保护市场战略的企业的薪酬水平会明显高于市场水平
(E)正常发展至成熟阶段的企业注重薪酬体系的完善,突出内部一致性,保持一定竞争力。
10、工会提高工资的方法一般有(   )。
(A)提高工资标准
(B)改善对劳动的需求
(C)限制劳动力供给
(D)组织部分工人参与谈判
(E)消除雇主在劳动力市场的垄断
11、主要依靠内在因素进行满足的需要包括(   )。
(A)生理需要            (B)安全需要
(C)社会需要            (D)自尊的需要
(E)自我实现的需要
12、股票期权赠与计划的内容一般包括(   )。
(A)确定期权的获受人
(B)权利变更和丧失的规定
(C)股票期权的赠与时机和数目
(D)股票期权行权所需股票来源渠道
(E)股票期权的价值和现金收入的比例
13、S模式和B模式规定,期股激励的对象主要是(  )。
(A)董事长                (B)总裁
(C)总经理                (D)中层经理
(E)技术人员
14、一般而言,下列哪些人员适用于采用“低底薪、高奖金”的薪酬设计(   )。
(A)外派人员              (B)高层管理者
(C)销售人员              (D)行政管理人员
(E)专业技术人员
1  ABE
2  BDE
3  BCD
4  BC
5  ABCD
6  BCD
7  ACE
8、BCD  

BCE  

ABCE  
11、DE  
12、ABCD  

13、ABC  

14、BC